全国高校生クッキングコンテスト

『佐賀の食材』×『全国の地元の食材』を活かし、テーマに合わせたアイデア溢れるオリジナル料理が次々に登場。味や調理技術はもちろん、盛り付けやプレゼンテーションにも工夫が凝らされています。思わず「食べてみたい!」と感じる高校生たちの力作に注目です。

        画像:全国高校生クッキングコンテスト

開催日時

2026年10月25日 日曜日 9:30〜15:00

会場案内

会場 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校 さつきホール
住所 佐賀県佐賀市本庄町1263
最寄りの駅 JR佐賀駅
最寄りのバス停 佐賀女子短大・高校前
アクセス 佐賀駅バスセンターから佐大・女子短大線乗車約15分、
「佐賀女子短大・高校前」下車