全国高校生クッキングコンテスト
『佐賀の食材』×『全国の地元の食材』を活かし、テーマに合わせたアイデア溢れるオリジナル料理が次々に登場。味や調理技術はもちろん、盛り付けやプレゼンテーションにも工夫が凝らされています。思わず「食べてみたい!」と感じる高校生たちの力作に注目です。
開催日時
2026年10月25日 日曜日 9:30〜15:00
会場案内
会場 | 佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校 さつきホール |
---|---|
住所 | 佐賀県佐賀市本庄町1263 |
最寄りの駅 | JR佐賀駅 |
最寄りのバス停 | 佐賀女子短大・高校前 |
アクセス | 佐賀駅バスセンターから佐大・女子短大線乗車約15分、 「佐賀女子短大・高校前」下車 |